Адвокат Артём Тимушев успешно защитил интересы отца ребёнка в Костромском областном суде


31 авг. 2017 г.

За защитой и квалифицированной юридической помощью при разрешении судом вопроса об определении порядка общения с восьмилетней дочерью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В.

При обращении к адвокату В. пояснил, что после расторжения брака Суд определил место жительство малолетней дочери В. с матерью.

Мать ребёнка от заключения мирового соглашения об определении порядка общения их общего ребёнка с отцом отказывается, ограничивает отца в реализации его законных прав на участие в воспитании ребёнка и общении с ним.

В соответствии с ч. 1 ст. 66 Семейного кодекса России родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

В соответствии с ч. 1 ст. 61 Семейного кодекса России родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Ранее суд первой инстанции (Костромской районный суд), удовлетворил требования матери ребёнка и установил для общения с ребёнком отца всего один день в неделю (воскресенье), что и не устраивало отца ребёнка гр. В.

Выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции полностью согласился с позицией, высказанной представителем В. адвокатом Артёмом Тимушевым о том, что отец имеет права на общение с ребёнком наравне с матерью.

Решение суда первой инстанции было отменено, и суд апелляционной инстанции вынес новое решение, установив, с учётом равенства прав родителей, для общения отца с ребёнком три дня в неделю во время учёбы дочери в школе, и каждый второй день при нахождении ребёнка на каникулах и в праздничные дни.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев защитил водителя, привлекаемого к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на опьянение

За защитой по делу об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В.При обращении к адвокату В. пояснил, что постановлением мирового судьи с/у № 11 г. Костромы он признан виновным в совершении административного правонарушен...


15 июля 2019 г.

Адвокат Артём Тимушев добился освобождения обвиняемого из СИЗО

Адвокат Артём Тимушев, осуществляя защиту Л., обвиняемого следствием в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц с применением насилия), путём заявления соответствующих ходатайств в защиту Л., и предоставления ...


13 окт. 2017 г.

Адвокат Артем Тимушев успешно завершил защиту подсудимого по делу о похищении человека и трем эпизодам разбойных нападений

Московский городской суд оставил в силе приговор подсудимому М., которого ранее Головинский районный суд признал виновным в совершении похищения человека и трех эпизодов разбойных нападений, заслуживающим снисхождения, т.к. преступления были совершены им в несовершеннолетнем возрасте, в состоянии ...


24 нояб. 2012 г.