Адвокат Артём Тимушев успешно защитил интересы отца ребёнка в Костромском областном суде


31 авг. 2017 г.

За защитой и квалифицированной юридической помощью при разрешении судом вопроса об определении порядка общения с восьмилетней дочерью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В.

При обращении к адвокату В. пояснил, что после расторжения брака Суд определил место жительство малолетней дочери В. с матерью.

Мать ребёнка от заключения мирового соглашения об определении порядка общения их общего ребёнка с отцом отказывается, ограничивает отца в реализации его законных прав на участие в воспитании ребёнка и общении с ним.

В соответствии с ч. 1 ст. 66 Семейного кодекса России родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

В соответствии с ч. 1 ст. 61 Семейного кодекса России родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Ранее суд первой инстанции (Костромской районный суд), удовлетворил требования матери ребёнка и установил для общения с ребёнком отца всего один день в неделю (воскресенье), что и не устраивало отца ребёнка гр. В.

Выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции полностью согласился с позицией, высказанной представителем В. адвокатом Артёмом Тимушевым о том, что отец имеет права на общение с ребёнком наравне с матерью.

Решение суда первой инстанции было отменено, и суд апелляционной инстанции вынес новое решение, установив, с учётом равенства прав родителей, для общения отца с ребёнком три дня в неделю во время учёбы дочери в школе, и каждый второй день при нахождении ребёнка на каникулах и в праздничные дни.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев обратился в Министерство Финансов России с требованием о выплате денежной компенсации реабилитированному

Исходя из судебных решений, и исполнительных листов принятых и выданных Димитровским районным судом г. Костромы по делу о реабилитации гр. Л., ранее более двух лет незаконно и необоснованно подвергавшемуся уголовному преследованию по п. «а», «г», ч. 2 ст. 161 УК РФ, адвокат Артём Тимушев в и...


30 окт. 2020 г.

Очередной успех адвоката Артёма Тимушева в Ленинском районном суде г. Костромы

Ленинский районный суд г. Костромы в полном объеме удовлетворил требования представляемого адвокатом Артёмом Тимушевым истца гр. Д. к Администрации Костромского района Костромской области о незаконном обогащении.В исковом заявлении гр. Д. указывал, что ответчик приобрел за его счет денежные ...


13 февр. 2019 г.

Конституционный Суд России принял в производство жалобу Артёма Тимушева на норму Закона, установленную п.3 ст. 65 Семейного кодекса России.

После предварительного изучения сотрудниками секретариата жалобы на предмет её допустимости к рассмотрению, Конституционный Суд России принял в производство жалобу Артёма Тимушева на несоответствие ч. 1 ст. 38 Конституции РФ нормы Закона, установленной п.3 ст. 65 Семейного кодекса России. Жал...


15 дек. 2017 г.