Адвокат Артем Тимушев представляет интересы гражданина в ЕСПЧ


16 мая 2012 г.

По вопросу составления и направления жалобы в Европейский Суд по правам человека к адвокату Артему Тимушеву обратился гражданин П.

Он считает, что Российские власти нарушили его право на уважение частной и семейной жизни, предусмотренное ст.8 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, вмешавшись в его семейный конфликт, происходивший в его квартире между ним и его женой без участия третьих лиц.

Заявитель П., постановлением мирового судьи признан виновным в том, что он совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

При этом в постановлении суда указывается, что конкретные действия П. при совершении данного правонарушения выразились в следующем:

25 мая 2011 года около 23 часов 30 минут П., находясь в квартире № 1 дома № 26 устроил дома скандал с женой, выражался нецензурной бранью, мешал отдыхать, на замечания не реагировал.

Таким образом, исходя из содержания постановления мирового судьи П. совершил мелкое хулиганство.

Заявитель П., считает, что административного правонарушения – мелкого хулиганства он не совершал, при этом в судебном заседании он пояснил, что действительно 25 мая 2011 года около 23 часов 30 минут, находясь в квартире № 1 дома № 26, выражался в адрес своей жены (в настоящее время брак между ними расторгнут) нецензурной бранью, при этом место, в котором происходили указанные события (квартира) является частной собственностью семьи П., а не общественным местом, посторонних лиц (не членов семьи П.) при их разговоре не было.

Заявитель П. считает, что он подвергнут административному преследованию незаконно и необоснованно, в связи с тем, что в процессе судопроизводства при рассмотрении его административного дела у мирового судьи произошли существенные нарушения КоАП РФ и положений Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

По поручению П. адвокатом Артемом Тимушевым была составлена жалоба в Европейский Суд по Правам Человека.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев обратился с заявлением о необходимости изменения действующего уголовно-процессуального законодательства к лицам, обладающим в России правом законодательной инициативы

В заявлении адвоката в частности указывается, что в соответствии со ст. 52 Конституции РФ права потерпевших от преступлений охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба. В соответствии с ч. 3 ст. 42 УПК РФ потерпевшему обеспечивается...


16 нояб. 2018 г.

В СЧ СУ УМВД России по Костромской области адвокат Артём Тимушев представляет интересы подозреваемого по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита)

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи и защиты от уголовного преследования к адвокату Артёму Тимушеву обратился генеральный директор ООО «К.Р.» гр. К. При обращении к адвокату К. пояснил, что подозревается следственными органами в совершении преступления, установленно...


31 авг. 2018 г.

Адвокат Артём Тимушев представляет интересы гражданина России в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ)

По вопросам оказания квалифицированной юридической помощи и представления интересов заявителя в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ) к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. П. (дело № 17853/09 «П. против Российской Федерации»). 15 января 2007 г. П. был задержан в г. Т. по подо...


27 июня 2016 г.