Адвокат Артем Тимушев представляет интересы гражданина в ЕСПЧ


16 мая 2012 г.

По вопросу составления и направления жалобы в Европейский Суд по правам человека к адвокату Артему Тимушеву обратился гражданин П.

Он считает, что Российские власти нарушили его право на уважение частной и семейной жизни, предусмотренное ст.8 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, вмешавшись в его семейный конфликт, происходивший в его квартире между ним и его женой без участия третьих лиц.

Заявитель П., постановлением мирового судьи признан виновным в том, что он совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

При этом в постановлении суда указывается, что конкретные действия П. при совершении данного правонарушения выразились в следующем:

25 мая 2011 года около 23 часов 30 минут П., находясь в квартире № 1 дома № 26 устроил дома скандал с женой, выражался нецензурной бранью, мешал отдыхать, на замечания не реагировал.

Таким образом, исходя из содержания постановления мирового судьи П. совершил мелкое хулиганство.

Заявитель П., считает, что административного правонарушения – мелкого хулиганства он не совершал, при этом в судебном заседании он пояснил, что действительно 25 мая 2011 года около 23 часов 30 минут, находясь в квартире № 1 дома № 26, выражался в адрес своей жены (в настоящее время брак между ними расторгнут) нецензурной бранью, при этом место, в котором происходили указанные события (квартира) является частной собственностью семьи П., а не общественным местом, посторонних лиц (не членов семьи П.) при их разговоре не было.

Заявитель П. считает, что он подвергнут административному преследованию незаконно и необоснованно, в связи с тем, что в процессе судопроизводства при рассмотрении его административного дела у мирового судьи произошли существенные нарушения КоАП РФ и положений Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

По поручению П. адвокатом Артемом Тимушевым была составлена жалоба в Европейский Суд по Правам Человека.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев представляет интересы обвиняемого по ч.3 ст. 290 УК РФ

За защитой по уголовному делу к адвокату Артёму Тимушеву обратился находящийся под стражей обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) гр. Ш. Ознакомившись с материалами уголовного дела, адвокатом Артёмом Тиму...


21 авг. 2018 г.

С января 2017 года адвокат Артём Тимушев осуществляет адвокатскую практику в г. Костроме

Уважаемые посетители сайта timushev.ru, осенью 2016 года адвокат Артём Тимушев вернулся жить и работать в родной город – в г. Кострому. С января 2017 года офис адвоката Артёма Тимушева располагается по адресу: 156000, г. Кострома, ул. Свердлова, д. 19, оф. 27. Телефон: 8(4942) 30-16-32. Адв...


09 янв. 2017 г.

Конституционный Суд России принял в производство жалобу адвоката Артёма Тимушева на нарушение гарантии, установленной ч. 1 ст. 47 Конституции России нормой закона, установленной п. 1 ч. 3 ст. 31 УПК РФ

По вопросу представительства в Конституционном Суде России к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В. Согласно обвинительному заключению В. совместно с П. обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «ж» ч. 2 ст. 126, ч....


25 марта 2016 г.