Костромской областной суд согласился с позицией адвоката Артёма Тимушева по иску о защите авторских прав


09 февр. 2021 г.

Ранее, в суде первой инстанции из письменных материалов дела и показаний свидетелей установлено, что фотограф М. (истец) произвел фотосъемку восьми физических лиц и сделал их портретные фотографии для оформления аллеи Трудовой Славы г. Галича и Галичского района по возмездному договору для Администрации г. Галича и Галичского района.

В суде первой инстанции установлено, что услуги фотографа М. оплачены как Администрацией г. Галича и Галичского района, так и самими фотографируемыми лицами.

Таким образом, фотограф М. передал своё авторское право на данные фотографии, как фотографируемым лицам, так и Администрации г. Галича и Галичского района. При этом истец осознавал, что сделанные им фотографии будут размещены в публичном месте, на всеобщем обозрении и, как сам фотограф М. указывал в суде первой инстанции, никаких нравственных страданий (морального вреда) данное обстоятельство ему не причиняло и не причиняет.

Ответчик ГПКО «ИД Галичские известия», интересы которого в суде представлял адвокат Артём Тимушев, будучи Государственным предприятием, в рамках осуществления своей уставной деятельности на безвозмездной основе, по поручению Администрации г. Галича и Галичского района, опубликовал все фотографии с аллеи Трудовой Славы г. Галича и Галичского района на страницах газеты. При этом, данная публикация имела не коммерческий, а просветительский характер. Каких-либо денежных средств за данную публикацию ответчик, как от заказчика данной публикации - Администрации г. Галича и Галичского района, так и от каких-либо третьих лиц не получал.

На момент публикации, также, как и в настоящий момент, ответчик убежден, что права на данные фотографии принадлежат либо Администрации г. Галича и Галичского района, либо физическим лицам, изображенным на данных фотографиях.

Костромской областной суд согласился с позицией ответчика и в удовлетворении исковых требований фотографа М. к ГПКО «ИД Галичские известия» о защите авторских прав отказал.



Похожие новости

Костромской областной суд согласился с позицией адвоката Артёма Тимушева по жалобе в порядке ст. 125 УПК РФ

Костромской областной суд, рассмотрев в порядке апелляционного судопроизводства жалобу адвоката Артёма Тимушева в порядке ст. 125, согласился с позицией адвоката о том, что отказ в предоставлении гражданскому ответчику (обвиняемому) по уголовному делу копии гражданского иска на стадии пред...


31 авг. 2021 г.

Костромской областной Суд более чем в три раза увеличил компенсацию за оплату услуг адвоката реабилитированному лицу

По апелляционной жалобе адвоката Артёма Тимушева на решение Димитровского районного суда г. Костромы, Костромской областной суд принял апелляционное постановление об удовлетворении требований истца об увеличении взыскания с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российско...


25 сент. 2020 г.

Адвокат Артём Тимушев по апелляционной жалобе представляет интересы осужденного в Костромском областном суде

По вопросу обжалования приговора суда первой инстанции к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. В., осужденный по ч. 1 ст. 286. При обращении к адвокату В. пояснил, что с обвинительным приговором Суда первой инстанции он не согласен, т.к. инкриминируемого ему преступления (превышения должностных ...


22 нояб. 2017 г.