В Госдуме выступают за повышение МРОТ


24 февр. 2016 г.

За год реальная заработная плата россиян снизилась на 9,1%, отметил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он заявил, что минимальный размер оплаты труда необходимо довести до прожиточного минимума. Сейчас, по его словам, он составляет только 55% от прожиточного минимума трудоспособного человека.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев выступает за повышение минимального размера оплаты труда на фоне снижения покупательной способности населения в РФ.

По словам депутата, в настоящее время состояние покупательной способности населения является «проблемой номер один».

«Мы знаем, за последний год заработная плата реальная снизилась на 9,1%, и поэтому мы считаем необходимым предпринимать меры, которые бы обеспечили неснижение в дальнейшем заработной платы, и в качестве центральной меры мы видим повышение минимального размера оплаты труда. На сегодняшний день он составляет только 55% от прожиточного минимума трудоспособного человека. Мы ждем от социального блока правительства конкретных предложений о том, в какие сроки минимальный размер оплаты труда будет доведен до уровня прожиточного минимума», — сказал Исаев журналистам в среду.

По словам Андрея Исаева, также необходимо повысить пособия по безработице.

«Они не пересматривались уже девять лет. Сегодня максимальный размер пособия по безработице составляет только половину прожиточного минимума трудоспособного человека. Мы будем настаивать на том, чтобы эти цифры были пересмотрены, потому что понимаем, что в условиях экономического кризиса многие люди теряют работу не по причине своей халатности или ленностного отношения, а просто по экономическим причинам», — отметил Исаев.

Депутат пояснил, что это «трудоспособные, нормальные люди и им надо дать время для того, чтобы адаптироваться в новых, тяжелых подчас, условиях на рынке труда».

Источник: Mail.ru



Похожие новости

Скрытая правда об "оправдательном уклоне" правосудия

Принципы работы судебной системы РФ в прошлом году заметно изменились. Статистика Судебного департамента за 2017 год продемонстрировала любопытную тенденцию, которая в должной мере пока не осмыслена специалистами. Речь идет о скрытой гуманизации правосудия. Как это проявляется и чем обусловлена ...


30 апр. 2018 г.

Задолженность МВД перед адвокатами: что делать и кто виноват?

Министерство внутренних дел (МВД) России не выплатило адвокатам, которые работают защитниками по назначению, около 700 млн руб., пишут "Ведомости". С жалобой на соответствующие задержки в выплатах ранее обратилась в ведомство Федеральная палата адвокатов (ФПА) России. Накануне стало известно, ...


22 дек. 2016 г.

Адвокатам по назначению доплатят за ранний подъем и задержки на работе

Минюст России представил проект постановления Правительства РФ, касающийся выплаты вознаграждения адвокатам, работающим внеурочно и до возбуждения дела. Также документ затрагивает вопрос возмещения судебных расходов на экспертизу по уголовным и гражданским делам. Как отмечается в пояснительной запи...


28 июля 2014 г.