Адвокат Артем Тимушев получил ответы от лиц, обладающих правом законодательной инициативы в России, по заявлению в защиту потерпевших по делам частного обвинения


07 мая 2013 г.

К майским праздникам адвокатом Артемом Тимушевым были получены все уведомления о вручении адвокатского запроса (заявления) в защиту потерпевших по делам частного обвинения, направленного в адрес лиц, обладающих в соответствии с ст. 104 Конституции России правом законодательной инициативы.

Получены ответы из Администрации Президента, Правительства, Совета Федерации России, а так же Политической партии «Справедливая Россия».

Администрация Президента в своем ответе лишь констатирует факт регистрации данного адвокатского запроса.

Правительство России указывает, что по подведомственности данный запрос был передан ими на рассмотрение в Министерство Юстиции России.

Совет Федерации сообщает, что данное заявление направлено на рассмотрение в Комитет по Конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Совета Федерации Федерального Собрания России.

Профильный Комитет Совета Федерации в своем ответе пообещал заявление адвоката Артема Тимушева в защиту потерпевших по делам частного обвинения рассмотреть по существу на ближайшем заседании.

Фракция Политической партии «Справедливая Россия» Государственной Думы России отвечает, что адвокатский запрос будет рассмотрен ими в аппарате фракции.

Осталось получить ответы на данный адвокатский запрос от Председателя Государственной Думы России С.Е. Нарышкина, Руководителя фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Государственной Думы России В.А. Васильева, Руководителя фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Государственной Думы России Г.А. Зюганова и Руководителя фракции Политической партии «Либерально-демократическая партия России» Государственной Думы России В.В. Жириновского.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев защищает интересы истца по иску о заливе квартиры

За защитой и юридической помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. С. При обращении к адвокату С. пояснил, что в январе 2019 года его квартира была подвержена заливу, возникшему в следствии протечки водопровода в квартире сверху. Самое обидное для гр. С. в этой ситуации было то, что ...


26 марта 2019 г.

Судьи умерили аппетит: вместо закона о судейских апартаментах они согласны на постановление

Совет судей РФ сегодня опубликовал на своем сайте постановление о направлении обращения к президенту РФ с просьбой установить правовой порядок обеспечения квартирами судей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как отмечает совет, с 1 января 2005 года в связи с изменениями в законодательст...


16 дек. 2013 г.

КС РФ не нашел противоречий Конституции в нормах, позволяющих платить адвокатам по назначению меньше МРОТ

Конституционный Суд России высказал свою правовую позицию по вопросу оплаты труда защитников по назначению. Заявитель-адвокат жаловался на то, что действующее законодательство позволяет платить назначенному защитнику менее установленного МРОТ и прожиточного минимума, что противоречит Конституции...


09 нояб. 2011 г.