Адвокат Артём Тимушев защитил права отца на общение с ребёнком


29 марта 2018 г.

За юридической помощью и защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. К. Несколько лет назад К. развёлся с женой. От брака у К. остался малолетний сын, место жительства которого после расторжения брака по решению суда было определено с матерью. Несмотря на то, что К. по решению суда исправно уплачивал алименты на содержание ребёнка, мать ребёнка всячески ограничивала общение отца с сыном.

В результате проведённой адвокатом Артёмом Тимушевым работы, по месту жительства ребёнка в Нерехтский районный суд Костромской области был направлен соответствующий иск об определении порядка общения отца с ребёнком.

Ответчица – мать ребёнка в досудебном (договорном) порядке вопрос об общении ребёнка с отцом урегулировать не желала, ссылаясь лишь на то обстоятельство, что лично ей это неудобно, т.к. у неё уже своя семья (ребёнок воспитывается другим мужчиной). При этом факт биологического отцовства истца К. ответчица не отрицала и не оспаривала.

То обстоятельство, что ребёнок имеет право на общение как с матерью, так и с отцом ответчица в учёт не принимала и признавать не хотела.

С учётом позиции органов опеки, которые по данному вопросу полностью встали на сторону отца ребёнка, ответчица (мать ребёнка) с исковыми требованиями истца (отца ребёнка) согласилась, и стороны в суде заключили мировое соглашение. Порядок общения отца с ребёнком при этом был определён именно таким образом, как и хотел истец, интересы которого представлял в суде адвокат Артём Тимушев.



Похожие новости

Очередной успех адвоката Артёма Тимушева в арбитражном споре

Представляя интересы истца ООО «Ч.Л.» в Арбитражном Суде Ярославской области по делу № А82-9048/2017, адвокат Артём Тимушев добился от ответчика ГБУ Ярославской области "Яр." признания исковых требований и заключения мирового соглашения на выгодных истцу условиях. Согласно заключенному ...


07 дек. 2017 г.

Адвокат Артем Тимушев добился снисхождения к мошеннику, который обманывал банковскую систему (покупал товары, используя поддельные банковские карты)

В Тверском районном суде г. Москвы адвокат Артем Тимушев успешно защитил подсудимого Р. , обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 3...


14 сент. 2012 г.

Совет ФПА требует скорейшего решения вопроса о повышении оплаты труда адвокатов

«Ситуация, при которой на протяжении ряда лет представители государственных органов игнорируют настоятельные требования адвокатского сообщества о пересмотре унизительных ставок оплаты труда адвокатов, привлекаемых для оказания защиты в уголовном судопроизводстве по назначению, наглядно демонст...


05 марта 2012 г.