В Свердловском суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев успешно завершил защиту обвиняемого по ч 1. ст. 264 УК РФ


16 июля 2021 г.

Постановлением Свердловского районного суда г. Костромы от 15 июля 2021 года удовлетворено ходатайство следователя СО № 5 СУ УМВД по г. Костроме К. о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 70 000 (семидесяти тысяч) рублей в отношении подзащитного Адвоката Артёма Тимушева, обвиняемого гр. Ш.

При этом, государственный обвинитель М., принимавшая участие в судебном заседании, выступила с возражениями по данному ходатайству и просила суд возвратить уголовное дело в отношении гр. Ш. на дополнительное расследование.

Государственный обвинитель, излагая свою позицию, указала суду на то, что гр. Ш. ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ и не в полном размере возместил потерпевшему вред, причинённый преступлением.

Сторона защиты, в лице адвоката Артёма Тимушева, в ответ на данные доводы прокурора, предоставила в суд доказательства того, что все административные штрафы за нарушение ПДД обвиняемым оплачены, а с потерпевшим заключено мировое соглашение, в котором потерпевший указывает, что вред от совершённого преступления возмещён ему в полном объеме.

Суд согласился с доводами защитника и в ходатайстве государственного обвинителя о возвращении дела на дополнительное расследование отказал.

Просьба защиты о назначении обвиняемому Ш. судебного штрафа и прекращении уголовного преследования была удовлетворена.

Государственный обвинитель, в свою очередь, сообщила, что будет обжаловать данное судебное постановление в Костромской областной суд в апелляционном порядке.



Похожие новости

Костромской областной суд, вопреки позиции прокурора, согласился с позицией адвоката Артема Тимушева о необходимости прекращения уголовного преследования обвиняемого по ч. 1 ст. 264 УК РФ

Рассмотрев апелляционное представление государственного обвинителя, возражения и апелляционную жалобу со стороны защиты, Костромской областной суд принял итоговое постановление по уголовному делу в отношении гр. Ш., обвиняемого в преступлении, установленном ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицо...


14 сент. 2021 г.

Адвокат Артём Тимушев защитил обвиняемого в сбыте наркотиков в крупном размере

По версии обвинения, С. из корыстных побуждений, осознавая, что своими действиями совершает общественно-опасное деяние и желая наступления преступных последствий, имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств расфасовал в отдельные пакеты для последующего незаконного сбыта части расте...


22 нояб. 2019 г.

В Свердловском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев защищает предпринимателя по делу о покушении на мошенничество.

По вопросу защиты прав и законных интересов в Свердловском районном суде г. Костромы к адвокату Артёму Тимушеву обратился предприниматель Г. из Кемеровской области. Его корпоративный спор по поводу владения и продажи акций одного из добывающих предприятий Кемеровской области, к сожалению, пере...


23 февр. 2017 г.