Итогом защиты прав аспиранта РАН Каплиева стало направление жалобы в Конституционный Суд


21 янв. 2012 г.

Еще в октябре 2011 года к адвокату Артему Тимушеву по вопросу оказания квалифицированной юридической помощи и представления интересов в Суде обратился аспирант института государства и права РАН Андрей Каплиев.

Каплиев оспаривал нормативные акты, устанавливающие размер оплаты труда молодых ученых в России по ставкам ниже МРОТ и установленного Законом прожиточного минимума. Так же Андрей Каплиев оспаривал положение Закона, устанавливающее сам МРОТ ниже прожиточного минимума.

Суд общей юрисдикции в удовлетворении требований аспиранта Каплиева отказал, сославшись на то, что работа аспиранта происходит в не рамок трудового договора, и, поэтому, какие-либо государственные гарантии оплаты данного труда в Законе и подзаконных актах прописаны быть не должны.

Получив решение Суда, аспирант Андрей Каплиев повторно обратился к адвокату Артему Тимушеву уже с просьбой представить его интересы по данному вопросу в Конституционном Суде.

Андрей Каплиев считает, что Российское государство дискриминирует молодых ученых, и при оплате труда данных граждан нарушает гарантии, установленные п. 1 ст. 7, ст.10, ст. 18, ч. 2 ст. 19, ч. 1 ст. 20, ч. 1 ст. 21, ч.1,3 ст. 37, ч. 2 ст. 55, ст. 57 Конституции России.

Итогом совместной работы адвоката Артема Тимушева и Андрея Каплиева по защите прав аспирантов стало составление и направление в Конституционный Суд России мотивированной жалобы.

Надеемся, что в ближайшее время Конституционный Суд РФ примет жалобу в свое производство.



Похожие новости

В Димитровском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев поддерживает иск о взыскании компенсации морального вреда со Сбербанка России

По мнению адвоката Артёма Тимушева, ПАО Сбербанк России при обслуживании кредитных карт своих клиентов нарушает ФЗ «О защите прав потребителей», оказывает услуги ненадлежащего качества, не выполняет условия соответствующего кредитного договора и не исполняет законные требования держателе...


13 нояб. 2017 г.

Адвокат Артём Тимушев защитил позицию потерпевшего в Костромском областном суде

За квалифицированной юридической помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. Ш., потерпевший от преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ. При обращении к адвокату, Ш. пояснил, что подсудимый М. в ходе личного конфликта нанёс ему несколько ножевых ранений, причинив тяжкий вред его здоровью....


30 окт. 2017 г.

В Свердловском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев защищает мотоциклиста, попавшего в ДТП

За защитой и юридической помощью к адвокату Артёму Тимушеву обратился гр. Д., который, 04.05.2016 года около 21 часа 25 минут, управляя мотоциклом «Хонда» с пассажиром П. на перекрестке ул. Советская-ул. Гагарина в г. Костроме совершил столкновение с а/м «Рено Логан» (ДТП), в...


06 июля 2017 г.