Ленинский районный суд Костромы согласился с позицией адвоката Артёма Тимушева в защиту осужденного С.


30 апр. 2022 г.

Ранее, Приговором Костромского областного суда от 30.09.2004 года С. осужден по п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 167 УК РФ к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением Костромского районного суда Костромской области от 10 февраля 2020 года неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена С. на 4 года 3 месяца 21 день принудительных работ.

В настоящем судебном заседании рассматривалось представление начальника ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Костромской области о замене С. неотбытой части наказания в виде принудительных работ лишением свободы.

Ранее, постановлением начальника ИЦ-1 от 02.03.2022 года С. признан злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ за то, что имея на руках лист временной нетрудоспособности, не поставив об этом в известность администрацию ИЦ, самовольно, без уважительных причин покидал исправительный центр.

Защитник С. адвокат Тимушев просил суд отказать в удовлетворении данного представления, поскольку С., покидал территорию ИЦ в связи с необходимостью визитов к лечащему врачу, и уже наказан за допущенные нарушения водворением в помещение для нарушителей, ранее нарушений условий отбывания наказания в виде принудительных работ не допускал.

Суд, в своем постановлении указал, что приведенные осужденным факты обращения за медицинской помощью, исходя из имеющейся у него травмы и дат открытия и закрытия листа нетрудоспособности у суда сомнений не вызывают.

Исходя из указанных обстоятельств, суд пришёл к выводу о том, что основания считать причины, по которым С. покидал территорию ИЦ безусловно неуважительными отсутствуют.

На основании изложенного, Суд, согласившись с позицией защиты осужденного С., постановил в удовлетворении представления начальника ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Костромской области о замене С. неотбытой части наказания в виде принудительных работ лишением свободы отказать.

Родственники С. поблагодарили адвоката Артёма Тимушева за качественно оказанную юридическую помощь и защиту осужденного.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев обратился в Министерство Финансов России с требованием о выплате денежной компенсации реабилитированному

Исходя из судебных решений, и исполнительных листов принятых и выданных Димитровским районным судом г. Костромы по делу о реабилитации гр. Л., ранее более двух лет незаконно и необоснованно подвергавшемуся уголовному преследованию по п. «а», «г», ч. 2 ст. 161 УК РФ, адвокат Артём Тимушев в и...


30 окт. 2020 г.

В Ленинском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев представляет интересы гражданина по спору с администрацией Костромского района Костромской области

За юридической помощью и защитой по спору с администрацией Костромского района Костромской области к адвокату обратился гр. Д. При обращении к адвокату Д. пояснил, что 20 апреля 2018 года Администрация Костромского района Костромской области приобрела за его счет денежные средства в качестве задатк...


14 дек. 2018 г.

Адвокат Артем Тимушев успешно завершил защиту подсудимого по делу о похищении человека и трем эпизодам разбойных нападений

Московский городской суд оставил в силе приговор подсудимому М., которого ранее Головинский районный суд признал виновным в совершении похищения человека и трех эпизодов разбойных нападений, заслуживающим снисхождения, т.к. преступления были совершены им в несовершеннолетнем возрасте, в состоянии ...


24 нояб. 2012 г.