В Ленинском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев защитил права потребителей электроэнергии


18 дек. 2023 г.

Ранее за защитой к адвокату Артёму Тимушеву обратилась потребитель электроэнергии М.

При обращении к адвокату М. пояснила, что летом 2023 года её семья проживала в сельской местности у родителей (бабушки и дедушки).

В конце августа 2023 года она с детьми приехала в квартиру в г. Кострому и обнаружила, что в квартире отключено электричество, а счётчик опечатан.

При этом, каких-либо претензий ей никто не предъявлял, в почтовом ящике какие-либо претензии так же отсутствовали.

Из-за отсутствия электричества «потёк» холодильник и испортились все продукты, находящиеся в его морозильной камере.

Без электричества в квартире проживать оказалось невозможно, т.к. нельзя сходить в туалет, хранить продукты в холодильнике, детям нельзя включить мультики на телевизоре и т.д.

По телефону в ПАО «Костромская сбытовая компания» пояснили, что у квартиры возникла задолженность по оплате электроэнергии, и, по этой причине, они её отключили. На вопрос: По какой причине они не предъявили никаких претензий? Не написали, не позвонили? В ПАО «Костромская сбытовая компания» ответили, что никаких претензий они предъявлять не обязаны, а просто отключают от электричества те квартиры, где есть задолженность по оплате.

Дело окончено успешно.

Решением Суда действия поставщика ПАО «Костромская сбытовая компания» по отключению электроэнергии потребителю признаны незаконными, также незаконным признано взимание платы с потребителя за переподключение его к электросетям.

В пользу потребителя электроэнергии с ПАО «Костромская сбытовая компания» по решению суда взыскан потребительский штраф и денежные средства в счёт компенсации морального вреда.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев направил кассационную жалобу в защиту осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 160 ч.4; 159 ч. 4 УК РФ

По вопросу кассационного обжалования приговора суда, вступившего в законную силу, к адвокату Артёму Тимушеву обратился осужденный К.Ранее, приговором Свердловского районного суда г. Костромы от 05 июля 2019 года гр. К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 160 ч....


12 февр. 2020 г.

Адвокат Артём Тимушев добился освобождения обвиняемого из СИЗО

Адвокат Артём Тимушев, осуществляя защиту Л., обвиняемого следствием в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц с применением насилия), путём заявления соответствующих ходатайств в защиту Л., и предоставления ...


13 окт. 2017 г.

Адвокат Артем Тимушев защищает в суде потерпевшую от квартирного мошенничества

Хорошевский районный суд г. Москвы принял в производство исковое заявление, составленное адвокатом Артемом Тимушевым в защиту потерпевшей по делу о мошенничестве при заключении договора купли-продажи квартиры. Недобросовестные риэлторы «переписали» на свое имя квартиру, пообещав женщ...


24 дек. 2011 г.