2-й Западный окружной военный суд согласился с позицией адвоката Артёма Тимушева и смягчил приговор


22 янв. 2024 г.

На стадии апелляционного обжалования приговора Ярославского гарнизонного военного суда к адвокату Артёму Тимушеву обратились родственники осужденных С. и Ш.

Ранее, приговором Ярославского гарнизонного военного суда от 12 сентября 2023 года С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3ст.30 п.п. «а,б» ч.3 ст.228.1 и ч.3ст.30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Этим же приговором суда Ш. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3ст.30 п.п. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В жалобах, подготовленных адвокатом Артёмом Тимушевым, осужденные С. и Ш., не оспаривая юридической квалификации инкриминируемых им преступлений, полностью признавая свою вину в их совершении и раскаиваясь в содеянном, просили Суд о снисхождении и уменьшении им сроков назначенного уголовного наказания.

Указывали, что на свободе употребляли наркотики, были наркозависимыми, больными людьми, в следствие чего и совершили эти преступления. Обещали Суду, что за несколько лет, которые они проведут в местах лишения свободы, перестанут быть наркозависимыми и никогда больше не совершат преступлений.

Так же, в жалобах осужденных, адвокат указал, что, назначая окончательное наказание по совокупности преступлений, Суд первой инстанции должен был руководствоваться правилами не ч. 3 ст. 69, а ч. 2 ст. 69 УК РФ, т.к. оба инкриминированных преступления являются неоконченными, поэтому окончательное наказание Суд должен был назначить путём поглощения менее строгого наказания более строгим.

2-й Западный окружной военный суд согласился с позицией адвоката Артёма Тимушева и смягчил приговор осужденным. С. в итоге назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, а Ш. – 8 лет.

Таким образом, адвокат Артём Тимушев выиграл у Российского государства ещё два с половиной года человеческой свободы.

Родственники осужденных поблагодарили адвоката Артёма Тимушева за качественно оказанную юридическую помощь по данному делу.



Похожие новости

В Костромском областном суде адвокат Артём Тимушев защитил права потребителя электроэнергии

Судебная коллегия по гражданским делам Костромского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе ПАО «Костромская сбытовая компания» на решение Ленинского районного суда г. Костромы по делу о признании незаконным отключения электроэнергии...


27 марта 2024 г.

Адвокат Артём Тимушев успешно завершил дело о взыскании ущерба в результате ДТП

Ранее, в судах первой и апелляционной инстанций, адвокат Артём Тимушев добился привлечения к гражданско-правовой ответственности владельца транспортного средства, который пытался переложить ответственность на своего умершего работника. Кроме этого, в результате действий адвоката, суд существ...


13 окт. 2022 г.

ВС призвал опираться на мнение ЕСПЧ по поводу встреч с осужденными для жалоб в Страсбург

Верховный суд (ВС) рассмотрел жалобу осуждённого, которому отказали в предоставлении свиданий в колонии с представителями для подготовки обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Руководство колонии посчитало, что для таких встреч необходимо подтверждать юридическое образование ...


14 сент. 2021 г.