Адвокат Артем Тимушев успешно защитил подсудимого в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде


02 нояб. 2012 г.

В период времени с 03 марта 2010 года по 30 декабря 2011 года подсудимый Ч. проходил военную службу по контракту в одной из воинских частей г. Санкт-Петербурга.

В ходе предварительного следствия было установлено, что Ч. желая незаконно обогатиться, с целью получения денежной компенсации за поднайм жилого помещения, обратился с рапортом о выплате ему денежных средств. При этом он предоставил командованию части заранее изготовленный им заведомо подложный договор поднайма жилья в периоды с 03 марта по 31 декабря 2010 года и с 01 января по 31 декабря 2011 года. По указанному адресу Ч. не проживал, указанное жилое помещение не снимал, а договорился с гражданкой О. оформить два подложных договора поднайма и передал за это последней в качестве вознаграждения 16 000 рублей.

На основании представленных Ч. документов с заведомо подложными сведениями о найме им жилого помещения в г. Санкт-Петербурге с ежемесячной платой в размере 16 000 рублей финансовой службой части ему была выплачена денежная компенсация за поднайм жилого помещения в сумме 329 032 рубля 25 копеек. Указанными денежными средствами Ч. распорядился по своему усмотрению, потратив на собственные нужды, что повлекло причинение государству имущественного вреда на указанную сумму.

На момент судебного разбирательства Ч. уже уволился с военной службы. Подсудимый Ч. полностью признал свою вину в совершенном преступлении, в полном объеме возместил, причиненный государству материальный вред.

Адвокат Артем Тимушев просил у суда применить к Ч. снисхождение, учесть, что на иждивении Ч. находится престарелая мать, и назначить ему минимально возможное наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 159 УК РФ в виде штрафа в размере 100000 (сто тысяч) рублей.

Суд просьбу адвоката Тимушева удовлетворил и назначил Ч. то наказание, о котором просил защитник.

Ч. был полностью удовлетворен приговором и поблагодарил своего защитника Артема Тимушева за качественно оказанную ему юридическую помощь.



Похожие новости

Верховный суд напомнил, что суды должны мотивировать снижение судрасходов

Эксперты сходятся во мнении: суды общей юрисдикции практически повсеместно немотивированно уменьшают сумму судебных расходов. Особенно это касается издержек, связанных с рассмотрением дела. В частности, стоимости проезда и проживания юристов из других регионов. Верховный суд неоднократно высказывалс...


23 янв. 2019 г.

Заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ рассмотрел жалобу адвоката Артема Тимушева на отказ в передаче дела на рассмотрение в Президиум ВАС РФ

В своем ответе Заместитель Председателя ВАС РФ С.М. Амосов констатирует, что, не смотря на наличие Определения Конституционного Суда России, Высший Арбитражный Суд РФ в порядке надзора пересматривать решения нижестоящих арбитражных судов по основанию, предусмотренному п. 2 ст. 304 АПК РФ, (в связи ...


14 июня 2013 г.

Адвокат Артем Тимушев выиграл дело в защиту прав потребителя при покупке автомобиля

Ранее, 06 ноября 2007 г. истец С. приобрел бортовой грузовой автомобиль ГАЗ-3302/27961В который поставил на учет в МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮВАО г. Москвы. 26 июня 2010 года начальник 3 отдела МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮВАО г. Москвы Н. уведомил истца об аннулировании регистрации принадлежащего ему тр...


02 марта 2013 г.