В Дмитровском Суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев успешно завершил дело о защите прав потребителя


01 февр. 2017 г.

За оказанием квалифицированной юридической помощи по вопросу защиты прав потребителя к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гр. З.

При обращении З. пояснила, что обратилась в автосервис к ИП Г. по вопросу ремонта автомобиля по причине поломки автоматической коробки переключения передач (АКПП). Внесла предоплату. Никаких бумаг и квитанций от Г. не получила. Г. обозначил срок проведения ремонтных работ с учетом доставки запасных частей - один месяц с момента обращения в автосервис.

В последствии сумма ремонта была увеличена Г., а срок проведения ремонтных работ увеличился до 2,5 месяцев. З. оплатила всю сумму за ремонт, не получив опять ни одной квитанции или акта выполненной работы.

Забрав автомобиль после ремонта, З. проехала 2 километра после чего АКПП опять встала в аварийный режим, что повлекло невозможным дальнейшую эксплуатацию автомобиля.

Очередной ремонт ИП Г. проводился более месяца и закончился тем, что З. не смогла доехать на автомобиле до дома по причине того, что АКПП опять встала в аварийный режим, появились посторонние звуки, масло из АКПП попало в раздаточную коробку в следствии чего дополнительно повредилась и раздаточная коробка. В результате чего З. было принято решение забрать неисправный автомобиль из автосервиса и купить новую АКПП.

Далее З неоднократно обращалась к ИП Г. по вопросу возврата уплаченных за неудавшийся ремонт денежных средств, а также выдаче всех сопутствующих ремонту документов, направляла претензии. Всё безрезультатно.

И тогда З. решила обратиться в суд, представлять свои интересы в суде гр. З. доверила адвокату Артёму Тимушеву.

В результате проведенной адвокатом Артёмом Тимушевым судебной работы, ответчик ИП Г. признал имеющиеся нарушения прав потребителя гр. З. в следствии некачественного ремонта автомобиля, и во избежание судебного штрафа заключил с З. мировое соглашение, по которому выплатил З. все истребуемые ею от него денежные средства прямо в зале суда. Суд утвердил между сторонами мировое соглашение, а гр. З. отблагодарила адвоката Артёма Тимушева за качественно оказанную юридическую помощь.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев помог урегулировать конфликт по договору займа

По вопросу оказания квалифицированной юридической помощи к адвокату Артёму Тимушеву обратился гражданин Л. При обращении к адвокату, Л. пояснил, что несколько месяцев назад дал в долг своему знакомому М. большую денежную сумму на развитие бизнеса, но бизнес не пошёл и денежные средства ему М...


06 марта 2019 г.

Конституционный Суд РФ принял в производство жалобу адвоката Артема Тимушева по вопросу несоответствия Конституции РФ п. 2 ч. 3 ст. 25.6 КоАП РФ

В соответствии с положениями, установленными ч.2 ст.45 и ч.4 ст. 125 Конституции РФ, ч.2 ст. 36 и ч.1 ст. 96 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. «О Конституционном суде Российской Федерации» адвокат Артем Тимушев обратился в Конституционный Суд с жалобой о проверк...


16 нояб. 2012 г.

Об оплате труда адвокатов в делах по назначению

16 марта в Удмуртской Республике, Пермском, Приморском и Хабаровском краях и Свердловской области состоялись протестные акции адвокатов региональных адвокатских палат с требованием пересмотреть ставки оплаты их труда в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следс...


29 марта 2012 г.