За адвокатские консультации на дому московские власти будут платить по 3000 руб


17 окт. 2013 г.

Правительство Москвы утвердило порядок и размер выплат адвокатам, оказывающим жителям города бесплатную юридическую помощь, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичную администрацию.

В соответствии с постановлением столичных властей, за обычную устную консультацию адвокаты будут получать 400 руб., за консультирование в письменной форме, составление одного заявления, жалобы или ходатайства — 1200 рублей.

Услуги по представлению интересов гражданина в суде до окончания рассмотрения дела обойдутся городу в 4000 рублей. Один день представления интересов лица в органах исполнительной власти и местного самоуправления оценен в 2000 рублей, а выезд адвоката к месту жительства москвича с целью консультирования — в 3000 рублей.

Столичный департамент социальной защиты населения ежегодно предоставляет субсидию негосударственной некоммерческой организации "Адвокатская палата города Москвы". Палата оплачивает услуги, предоставляемые москвичам юристами — участниками госсистемы бесплатной юрпомощи в столице. Ежегодно до 25 января палата направляет в департамент доклад и сводный отчет об оказанных адвокатами услугах.

Как сообщалось ранее, в сентябре в столичном бюджете на 2014 год депутаты Мосгордумы заложили повышение тарифов для адвокатов, оказывающих бесплатную юрпомощь малоимущим гражданам, — объем выделенных на нее средств увеличивается с 4,5 млн руб. до 6 млн рублей.

С полным прейскурантом тарифов на адвокатские услуги в рамках программы бесплатной юридическолй помощи, а также с примерной типовой формой адвоката с доверителем можно ознакомиться здесь.

Источник: Право.РУ



Похожие новости

Адвокатура не заигрывает с политикой, а оказывает правовую помощь — Резник

МОСКВА, 23 фев — РАПСИ. Адвокатская корпорация оказывает правовую помощь без акцента на личность доверителя, влияние власти или политическую конъюнктуру, заявил вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА), первый вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.«Напомню, адвокатур...


23 февр. 2021 г.

Верховный суд напомнил, что суды должны мотивировать снижение судрасходов

Эксперты сходятся во мнении: суды общей юрисдикции практически повсеместно немотивированно уменьшают сумму судебных расходов. Особенно это касается издержек, связанных с рассмотрением дела. В частности, стоимости проезда и проживания юристов из других регионов. Верховный суд неоднократно высказывалс...


23 янв. 2019 г.

В суд – только с адвокатом

Федеральная палата адвокатов (ФПА) РФ мечтает о монополизации рынка юридических услуг, как минимум – в части представительства в судах. Если мечты сбудутся, самостоятельности лишатся даже корпоративные юристы. В настоящее время по доверенности от имени частного лица или организации в суде мож...


19 июня 2014 г.