Артём Тимушев обратился к лицам, обладающим в России правом законодательной инициативы


14 апр. 2014 г.

С просьбой внести изменения в ч. 2 ст. 259 УПК РФ Артём Тимушев обратился к лицам, обладающим в России правом законодательной инициативы.

При этом в своем обращении Артем Тимушев ссылается в том числе и на позицию заместителя председателя Московского Городского суда Д.А. Фомина который в своем интервью от 14.01.2014 г. (подробнее см.:на сайте Право.РУ) на вопрос корреспондента Право.ру:

– Получается, что технически все готово (для аудио-протоколирования судебных заседаний) или почти все готово, но какой-то "отмашки" нет. Необходимо создать нормативную базу?

Ответил:

– Да, хотелось бы процессуального закрепления процесса аудио- и видеофиксации заседания. Сейчас в подзаконных нормативных актах, инструкциях ничего об этом напрямую не говорится. Нет запрета, но нет и прямого указания это делать. Поэтому, наверное, какие-то предложения мы подготовим в части законодательного обеспечения работы систем аудио- и видеопротоколирования, чтобы можно было проблемные ситуации решать легко на основании закона или инструкции.

Таким образом, вопрос об обязательном аудио-протоколировании судебных заседаний по уголовным делам волнует и самих судей, а значит, является крайне актуальным как для участников уголовного процесса со стороны защиты и обвинения, так и для самого Суда.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев принял участие в заседании круглого стола на тему: Права человека и судебная реформа.

«Права человека и судебная реформа» — тема круглого стола, который организовало в Костроме 25 июля региональное представительство Комитета гражданских инициатив. Гость мероприятия — вице-президент Федеральной палаты адвокатов России, член Московской Хельсинкской группы Генри ...


30 июля 2018 г.

Адвокат Артём Тимушев во Фрунзенском районном суде г. Ярославля добился прекращения административного преследования в отношении ООО «С.»

За юридической помощью при обжаловании постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ к адвокату Артёму Тимушеву обратился директор ООО «С.» Р. При обращении Р. пояснил, что по требованию трудовой инспекции, в установленный законом срок, им бы...


20 окт. 2017 г.

Адвокат Артем Тимушев защищает в суде права потребителей при покупке автомобиля

06 ноября 2007 г. между гр. С., интересы которого представляет адвокат Артем Тимушев и ООО «АвтоГАЗ-Центр» был заключен договор купли-продажи, в соответствии с которым ООО «АвтоГАЗ-Центр» продал истцу бортовой грузовой автомобиль ГАЗ, который истец поставил на учет в МОТО...


06 февр. 2012 г.