Адвокатура не заигрывает с политикой, а оказывает правовую помощь — Резник


23 февр. 2021 г.

МОСКВА, 23 фев — РАПСИ. Адвокатская корпорация оказывает правовую помощь без акцента на личность доверителя, влияние власти или политическую конъюнктуру, заявил вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА), первый вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

«Напомню, адвокатура – не политическая организация, она не анти- и не прогосударственная, не борется с коррупцией и вообще с преступностью, не решает социально-экономических задач, не колеблется вместе с «линией партии и правительства». У неё во все времена одна задача – оказание профессиональной помощи каждому, кто нуждается в юридической помощи. В установленном законом порядке и независимо от политической ориентации доверителя», — указал адвокат.

Так он ответил на мнение коллеги Геннадия Шарова о дискуссии вокруг дел в отношении Алексея Навального. Резонансный процесс о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, по его словам, никогда официально не обсуждался «ни советом ФПА, ни его руководством в более узком составе», а мнение членов палаты остается их личным.

Адвокат не должен при общении со СМИ давать оценки позиции защиты по делу, в котором не принимает участия, а также делиться своими политическими оценками конкретного процесса, отметил вице-президент ФПА.

«Адвокаты борются за освобождение своего подзащитного законными средствами, среди которых есть и право на обращение в Европейский суд по правам человека», — подчеркнул Резник.


Источник: РАПСИ

Похожие новости

Убитые адвокаты: статистика десятилетия

На выходных адвоката Галину Музыку нашли мертвой в своей квартире в Иркутской области. Полиция ведет доследственную проверку, а СК ждет результатов вскрытия. Музыка в день смерти посетила подзащитного в ИВС, его обвиняют в применении силы к представителям власти, сам же он жаловался на избие...


04 марта 2019 г.

Скрытая правда об "оправдательном уклоне" правосудия

Принципы работы судебной системы РФ в прошлом году заметно изменились. Статистика Судебного департамента за 2017 год продемонстрировала любопытную тенденцию, которая в должной мере пока не осмыслена специалистами. Речь идет о скрытой гуманизации правосудия. Как это проявляется и чем обусловлена ...


30 апр. 2018 г.

Минтруд озвучил МРОТ на ближайшие три года и признался, что он не догонит прожиточный минимум

Минтруд России разработал законопроект, которым определяется минимальный размер оплаты труда на ближайшие три года. Этот документ размещен на едином портале опубликования проектов правовых актов. Согласно законопроекту, в 2016 году МРОТ вырастет на 11,9% и будет равен 6675 руб. в месяц (сейчас он с...


23 июля 2015 г.