Адвокат Артём Тимушев защитил права осужденного в уголовной инспекции ФСИН России


28 февр. 2022 г.

Ранее, приговором Свердловского районного суда г. Костромы от 30.12.2019 года гр. С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228, ч.1 ст. 228.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Начало срока отбывания наказания по приговору суда исчисляется с 10.09.2019 года и заканчивается 09.09.2022 года.

С 26 февраля 2020 года по 01 июня 2021 года С. отбывал наказание в отряде хозяйственного обслуживания ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области в должности рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений.

С. полностью осознал свою вину в совершенных им преступлениях, в содеянном искренне раскаивается.

За время отбывания наказания в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области С. имел несколько поощрений и не имел взысканий, трудоустроен.

Согласно характеристики из ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области поведение С. свидетельствует о том, что он твердо встал на путь исправления за время отбытого срока наказания.

Постановлением Свердловского районного суда г. Костромы от 18 мая 2021 года наказание в виде лишения свободы С. заменено более мягким видом наказания – исправительными работами на срок 1 год 3 месяца и 22 дня. Незамедлительно после освобождения из ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области С. прибыл для постановки на учёт в филиал № 1 ФКУ УИИ УФСИН РФ по г. Костроме.

С. на протяжении всего времени с момента освобождения 01.06.2021 года и до марта 2022 года неоднократно прибывал в филиал № 1 ФКУ УИИ УФСИН РФ по г. Костроме, имея при себе все необходимые документы для исполнения наказания в виде исправительных работ.

Каждый раз сотрудники филиала № 1 ФКУ УИИ УФСИН РФ по г. Костроме поясняли С., что документы в его отношении из ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области не получены и, в связи с этим, они не могут начать исполнять наказание в виде исправительных работ.

При этом в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Костромской области С. так же неоднократно поясняли, что документы для дальнейшего отбывания С. наказания в виде исправительных работ направлены ими в филиал № 1 ФКУ УИИ УФСИН РФ по г. Костроме.

Сложившаяся в отношении С. ситуация отрицательно сказывается на сроках уголовно-правовых последствий судимости С., и нарушает его законные интересы по отбыванию наказания в сроки, установленные УК и УИК РФ, а также Постановлением и Приговором Суда.

После освобождения С. трудоустроился на должность механика в ООО «Я.» с заработной платой в размере 13000 рублей в месяц. Приказ о приеме С. на работу прилагаю. С. женат, имеет на иждивении двух малолетних детей.

По итогам рассмотрения жалобы адвоката Артёма Тимушева в УФСИН по Костромской области требования адвоката были удовлетворены и осужденный С. наконец-то был поставлен на учёт в филиал № 1 ФКУ УИИ УФСИН РФ по г. Костроме для дальнейшего отбывания наказания в виде исправительных работ.



Похожие новости

В Свердловском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев защищает предпринимателя по делу о покушении на мошенничество.

По вопросу защиты прав и законных интересов в Свердловском районном суде г. Костромы к адвокату Артёму Тимушеву обратился предприниматель Г. из Кемеровской области. Его корпоративный спор по поводу владения и продажи акций одного из добывающих предприятий Кемеровской области, к сожалению, пере...


23 февр. 2017 г.

Тверской районный суд г. Москвы удовлетворил исковое заявление, подготовленное адвокатом Артемом Тимушевым, о компенсации морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности и избрания меры пресечения в виде зак

Доверитель адвоката Артема Тимушева в период времени с 28 августа 2006 года по 27 декабря 2006 года – 121 (сто двадцать одни) сутки был незаконно и необоснованно заключен под стражу, лишен свободы, что причинило ему, существенные нравственные страдания, т.е. моральный вред. Моральный вред...


15 мая 2013 г.

МосГорСуд удовлетворил кассационную жалобу адвоката Артема Тимушева на приговор Басманного суда г. Москвы.

12.12.2012 г. Московский Городской Суд в кассационном порядке рассмотрел жалобу адвоката Артема Тимушева на приговор Басманного суда г. Москвы в защиту Г. Ранее, приговором Басманного районного суда г. Москвы Г. был признан виновным в совершении разбойного нападения (п. «а» ч. 4 ст....


13 дек. 2012 г.